9 социальных объектов построят в Новой Москве за бюджетные деньги

За деньги городского бюджета в Новой Москве в следующем году планируют построить 9 социально важных объектов. Владимир Жидкин, руководитель московского департамента развития новых территорий, рассказал о планах ведомства на 2015 год. Так по его словам в Новой Москве запланировано строительство одной школы, 5-ти детских садов и одной подстанции скорой помощи. Также на «новой территории» планируют построить две поликлиники для детей и взрослых. Инвестором всех этих проектов выступают местные власти, поэтому деньги на строительство будут выделены из городского бюджета.

В поселении Сосенское построят школу, рассчитанную на 1,1 тысяч учеников. Три из вышеупомянутых детских садов будут построены в поселениях Краснопахорское, Воскресенское, Вороновское. На территории Щербинки появится 2 дошкольных учреждения, проектирование которых уже идет полным ходом. Каждый из этих детских садов смогут посещать от 125 до 250 детей. В поселении Вороновское и в Щербинке построят детско-взрослые поликлиники, каждая из которых сможет принять за одну смену до 320 пациентов. Всего же в Новой Москве в следующем году планируется построить свыше 30 социальных объектов.

В скором времени Новая Москва может получить и собственный бренд, который должен раскрыть новый регион столицы во всех его красках. В конце ноября на сайте государственных закупок появилась информация о тендере на разработку бренда от института Генплана Москвы. Стартовая цена соглашения для соискателей составляет 17 миллионов рублей, в которые специалисты оценили общую стоимость проекта. В размещенной информации были указаны задачи и цели, которые необходимо учитывать при разработке бренда Новой Москвы.

Подобный конкурс был проведен недавно, когда выбирали логотип столицы. Стоимость проекта специалисты оценили в 7,5 миллиона рублей, а конкурс выиграла дизайн-студия Артемия Лебедева. Брендирование Новой Москвы должно представить новый регион столицы в новом свете, показать, что вместе с Новой Москвой старая Москва получает большие возможности для дальнейшего развития.