Состоялась встреча жителей Кузнечиков с представителем «МСМ-5»

Микрорайон Кузнечики является одним из наиболее «отстраиваемых» в Подольске и здесь регулярно появляются новые жилые дома и социальные объекты. Однако в этом микрорайоне существует целый ряд проблем, на которые регулярно указывали местным властям жители Кузнечиков. Недавно состоялась встреча жителей микрорайона с генеральным директором компании-застройщика ЗАО «МСМ-5» Ясиновым О.М. На встрече также присутствовали представители Министерства обороны, управляющей компании и городской администрации. Встреча прошла в школе № 32 и на неё смогли прийти все желающие жители Кузнечиков.

Руководитель застройщика Ясинов Обид Маматович рассказал о работе предприятия и состоянии дел в микрорайоне. Так по его словам работа предприятия в целом практически закончена, осталось обустроить выезд из микрорайона и закончить благоустройство территории. Вместе с этим все объекты социальной сферы (школы и детские сады), финансирование строительства которых проходило в рамках программы, уже готовы и совсем скоро смогут принять маленьких деток и школьников.

Коснулся генеральный директор «МСМ-5» и проблемных сторон работы организации. Так на сегодняшний день строительство пожарного депо и некоторых объектов здравоохранения фактически заморожено. Причина остановки реализации проектов, как всегда проста и банальна – отсутствие средств на строительство. Сейчас ведется разработка проектной документации для проекта поликлиники, до конца текущего года проект должен быть готов. А вот проект пожарного депо уже готов и ждет своей реализации. Сложная ситуация с реализацией проекта строительства станции скорой помощи, финансирование которого также заморожено. При этом ЗАО «МСМ-5» уже вложило в этот проект около 48 миллионов рублей. На встрече жители микрорайона смогли не только выслушать руководителя ЗАО «МСМ-5», но и задать представителям компании интересующие вопросы.