В центре Подольска строят новый жилой комплекс

Строительство новых жилых домов – всегда хорошо, но иногда бывают и исключения из правил. Так подобным исключением специалисты считают строительство жилого комплекса «Авеню» в центре Подольска. По мнению многих экспертов, этот жилой комплекс может стать проблемой для города. Представители комитета по строительству и архитектуре подольской администрации еще летом заявили, что разрешение на строительство нового объекта застройщик не получал, поэтому, если строительные работы всё-таки начнутся, то они будут незаконными. Однако осенью жилой комплекс начали строить ускоренными темпами. Строительная площадка расположена на улице Рабочей и для реализации проекта пришлось «пожертвовать» домом по улице Рабочей, 2 и домом № 35/8 по улице Февральской.

Новый жилой комплекс будет состоять из нескольких секций в 17 и 12 этажей, а всего в комплексе будет 207 квартир. Кроме непосредственно жилых помещений, в комплексе предусмотрены торговые точки, досуговый комплекс. Также в новом комплексе будет обустроен подземный паркинг. Строительство жилого комплекса должно завершиться в феврале 2016 года, а торжественный ввод его в эксплуатацию может состояться 29-го февраля. 1-го сентября ООО «Бизнес-инвест», застройщик объекта, получил необходимое для строительства разрешение в судебном порядке. Казалось бы, что всё хорошо и новый жилой комплекс станет украшением города, однако представители компании-застройщика отказались проходить ряд процедур, что впоследствии может вылиться в неприятности.

Генеральным подрядчиком проекта является ООО «МК-Строй», которое является структурным подразделением ЗАО «СтройКомплектМонтаж», которое в свою очередь является заказчиком. Проектные работы выполняют специалисты ООО «НаБаСфера». Ранее данная проектная организация разрабатывала проектную документацию для строительства ЖК «Бородино». Официально продажи квартир в строящемся ЖК «Авеню» еще не начались, однако агенты по продаже недвижимости уверяют, что уже во втором квартале 2016 года жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию. Как отмечалось выше, для возведения нового жилого комплекса пришлось «пожертвовать» двумя домами, тогда как расположенная недалеко от ЖК автозаправочная станция останется на своём прежнем месте. Некоторые эксперты считают, что при вводе в эксплуатацию нового жилого комплекса могут возникнуть проблемы из-за того, что застройщик так и не прошел некоторые процедуры при получении разрешения на строительство.