Инвестиционная программа Климовска

Как известно, губернатор столичной области Андрей Воробьев поручил областным властям в течение трех лет увеличить инвестиционный поток в Подмосковье, чтобы регион занял первое место в России по привлечению инвестиций. Сейчас кипит работа по разработке инвестиционного проекта Подмосковья, который включает в себя стратегию развития региона вплоть до 2030 года. Инвестиционную стратегию Подмосковья разрабатывают специалисты профильных министерств и ведомств местного правительства, а также представители агентства стратегических инициатив.

Главными направлениями привлечения инвестиций специалистами определены такие отрасли, как логистика, строительные услуги, розничная и оптовая торговля, транспортировка, строительные материалы, пищевая промышленность. Некоторые регионы и города Подмосковья фигурируют в инвестиционных проектах в связке.

Так Климовск представлен в нескольких направлениях вместе с Подольском и Подольским районом. Так в категории «Строительные работы» представлен проект создания нового микрорайона, а в разделе «Транспортировка и логистика» фигурирует строительство ЦКАД. В разделе «Образование» в данном «тандеме» размещен проект строительства частных детсадов и школ, строить которые планируется в рамках системы частно-государственного партнёрства.

По состоянию на сегодняшний день предложен только общий план инвестиционных проектов, тогда как детали пока не проработаны. Заместитель председателя инвестиционного совета Климовска Евгения Блинова заявила, что специалисты уже разработали городской инвестиционный паспорт. По мнению эксперта, в инвестиционном паспорте были учтены все особенности города. Созданный инвестиционный проект Климовска направлен на рассмотрение в профильное министерство.