Госадмтехнадзор выявил нарушения

Руководитель государственного административно-технического надзора столичной области Татьяна Витушева заявила, что сотрудниками ведомства были проверены площадки проведения земляных работ в регионе. За прошлую неделю инспекторы посетили строительные площадки, расположенные на территории муниципальных образований региона и выявили 13 площадок, на которых строительные и земельные работы проводились без необходимой разрешительной документации, то есть незаконно. В ходе проверок были установлены лица, которые проводили земельные работы без необходимой для этого документации, и им инспекторы вручили предписания, согласно которым они обязаны устранить нарушения.

По словам Татьяны Витушевой, в результате проверок инспекторы назначили 12 административных штрафов. Нарушения были выявлены в Красногорском, Воскресенском, Подольском, Можайском, Дмитровском, Ленинском, Каширском, Волоколамском, Коломенском районах, на территории городского поселения Люберцы и городского округа Подольск. Кроме вышеупомянутых нарушений инспекторы обнаружили места проведения земельных работ, на которых отсутствуют ограждения или ограждения находятся в ненадлежащем состоянии, что является существенным нарушением. По всем фактам нарушения были составлены соответствующие протоколы и ответственным лицам выданы предписания об устранения выявленных нарушений.
Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают свою работу и прилагают максимум усилий для обеспечения надлежащего состояния территорий Московской области. Представители ведомства регулярно проводят выездные проверки, благодаря чему эффективно выявляют факты нарушения порядка и благоустройства, выдают предписания об устранении нарушений и контролируют их устранение.