Штраф за сосульки на крыше


Ледяные образования на крышах жилых домов и нежилых зданий и сооружений, или попросту сосульки, являются немаловажной проблемой, поскольку они могут не только повредить саму кровлю и прилегающую территорию, но и нанести травмы проходящим рядом людям. Поэтому в нашей стране, как впрочем и за её пределами, местные власти стараются бороться с этим явлением разными путями. В Подольске инспекторы территориального отдела №35 Госадмтехнадзора столичной области провели спецоперацию под названием «Кровля», в рамках которой представители ведомства проверили состояние крыш нежилых сооружений в городе.

Распоряжение о масштабной проверке нежилых зданий Подольска выдала Татьяна Витушева, главный административно-технический инспектор столичной области. Проверка показала, что в основном ситуация с ледяными образованиями на крышах нежилых зданий в Подольске является удовлетворительной, и выявлено всего 4 объекта, на которых были обнаружены излишние ледяные образования. На краях вышеуказанных зданий свисали сосульки, которые представляли потенциальную опасность для прохожих.
Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали выявленные нарушения, а лица, которые ненадлежащим образом отнеслись к уборке сосулек и прочих ледяных накоплений с крыш сооружений, привлечены к административной ответственности. Теперь нарушителям придется не только устранить все ледяные образования, но и выплатить штраф. По информации ведомства, за прошлый месяц инспекторы выявили несколько фактов подобных нарушений, за которые виновные были притянуты к административной ответственности. Общий штраф составил сумму в 35 тысяч рублей. К административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель и три юридических лица. В дальнейшем инспекторы планируют еще проводить рейды по выявлению нарушений, что позволит их быстро устранять.