В СРЦ «Радуга» представят проект Новой Москвы

В декабре прошлого года столичные власти разработали и утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов, реализация которых рассчитана до 2025 года. При этом специалисты сделали прогнозы развития территорий вплоть до 2035 года. По мнению экспертов к этому времени население ТиНАО вырастит до полутора миллионов человек, а на присоединенных территориях будет построено свыше 500 километров дорог. Также в проекте указывается, что к 2035 году в ТиНАО будет создано около миллиона рабочих мест. На сайтах Москомархитектуры и префектуры ТиНАО уже появилась информация о проектах развития присоединенных территорий.

Стало хорошей традицией, что перед воплощением намеченных местными властями проектов, они проходят общественные слушания, на которых местные жители могут не только детально ознакомиться с представленными проектами, но и внести в них некоторые коррективы. Публичные слушания по указанным проектам намечены на 5-е марта этого года, а с 16-го по 25-е февраля проекты территориальных схем будут представлены местным жителям для ознакомления.
В спортивно-развлекательном центре «Радуга» в Щербинке, расположенном по улице Юбилейной, 3а будет представлена информация по проекту территориальной схемы Новомосковского округа. Что касается проекта схемы Троицкого округа, то информация по нему будет выставлена для ознакомления в Троицке в культурно-техническом центре Государственного научного центра РФ ТРИНИТИ по адресу Сиреневый бульвар, 2. До 25-го февраля местные жители смогут ознакомиться с проектами, а 5-го марта в 19-00 во всех поселениях ТиНАО пройдут публичные слушания. После всестороннего рассмотрения, обсуждения и одобрения проектов будет начата их реализация.