Продолжается реализация программы «200 храмов»

В рамках программы «200 храмов» в самой столице и на территории Новой Москвы продолжается работа по возведению храмов, часовен и необходимых дополнительных сооружений. За прошлый год в столице в рамках этой программы было построено 28 храмов-часовен, а в этом году в Москве планируют построить еще 20 храмов. Программа «200 храмов» предусматривает строительство 150 храмов на территории Новой Москвы, причем строительство пяти церквей находится на завершающей стадии и будут достроены в ближайшее время. На данный момент стартовали строительные работы по возведению еще 3-х храмов.

Вместе с проведением активных строительных работ также кипит работа по подготовке всей необходимой для строительства еще 9 объектов документации. Одним из первых храмов, который уже в ближайшее время откроет свои двери для прихожан, будет храм в Щербинке. Строительные работы на этом объекте уже завершились, и сейчас рабочие осуществляют монтаж иконостаса, а также проводят штукатурные работы. Все внутри храмовые работы находятся на завершающей стадии. Храм в Щербинке построен в честь иконы Божией Матери «Всецарица». В деревне Марьино подходит к завершению строительство храма преподобного Серафима Саровского.
Завершилось строительство храма воскресения Христова в Воскресенском. На объекте уже полностью проведены все необходимые инженерные коммуникации, а рабочие проводят внутреннюю отделку помещений. Также продолжается работа по благоустройству прилегающей к храму территории. Продолжается строительство храма в поселке Киевский, который возводится в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Сейчас на объекте осуществляется подвод инженерных коммуникаций. В Пыхтино продолжается строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. На этом объекте частично построен второй этаж храма и полностью готов второй ярус колокольни.