Работа комитета имущественных и земельных отношений

Недавно в подольской администрации под главенством городского главы Пестова Н.И. прошло совещание, на котором представители комитета имущественных и земельных отношений рассказали о работе ведомства и о проделанной за прошлый год работе. Председатель ведомства г-жа Козлова Н.А. отметила, что общая площадь земель городского округа Подольск за прошлый год составила 4039 га, из которых 510 га относится к федеральной собственности,1397 га составляет частная собственность, 622 га находится в муниципальной собственности и 100 га являются собственностью столичной области.

Представитель комитета также заявила, что за прошлый год в собственность юридических и физических лиц перешло около 72,6 га земель, а 390,3 га находилось в аренде. Это принесло городской казне соответственно 273,2 и 405,3 миллионов рублей. Пополнилась городская казна и от продажи муниципального имущества на 11,6 миллиона рублей, от сдачи в аренду – на 86 миллионов рублей, а от приватизации – 71,9 миллиона рублей. Председатель комитета подчеркнула, что за прошлый год ведомство «принесло» в городской бюджет 870, 7 млн. рублей, тогда как в планах было 844 млн. рублей.
На протяжении всего года специалисты комитета проводили работу по разграничению гос. собственности на землю, причем весьма успешно. За отчетный год было зарегистрировано право муниципальной собственности на 62 участка, на которых должны быть размещены объекты социальной сферы. Управление муниципальным имуществом является главной задачей комитета, поскольку в городскую муниципальную собственность входят школы и детские сады, дороги, нежилые помещения, коммунальные объекты и многое другое. По оценкам экспертов общая балансовая стоимость городского муниципального имущества составляет порядка 19,5 млрд. рублей.