Освещение в Кузнечиках частично восстановлено

Жители подольского микрорайона Кузнечики уже привыкли к постоянным перебоям с работой системы уличного освещения, на которые закрывают глаза соответствующие организации. Местные жители неоднократно обращались к представителям властей, чтобы решить проблемы, и иногда это им удавалось. Так обращение жителей Кузнечиков в Госадмтехнадзор принесло свои плоды – инспекторы ведомства провели необходимую работу, и наружное освещение на основных улицах микрорайона восстановлено. По заявлению представителя Госадмтехнадзора, были приведены работы по ремонту системы уличного освещения бульвара 65-летия Победы, улиц Генерала Варенникова и Генерала Стрельбицкого, а также Флотского проезда.

Напомним, что трансформаторные подстанции и электросетевые линии микрорайона находятся в ведении ОАО «Оборонэнерго», специалисты которого должны обслуживать электросети. Однако организация далеко не идеально выполняет свои обязанности, и как следствие в период 2014-2015 года специалисты территориального отдела №35 возбудили против компании 7 административных дел. Еще 2 административных дело было возбуждено против департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, поскольку специалисты ведомства не обеспечили своевременное восстановление сети наружного освещения.
Представители Госадмтехнадзора также отметили, что специалисты ведомства провели огромную работу по выявле6ию и устранению проблем, связанных с системой наружного освещения, о чем красноречиво свидетельствует значительное уменьшение обращений местных жителей в органы государственной власти. Однако ситуацию сложно назвать положительной, поскольку до сих пор надлежащим образом не налажена работа системы наружного освещения бульваров, проездов, улиц и внутридомовых территорий Кузнечиков. Главная причина сложившейся ситуации – до сих пор не определены балансодержатели и эксплуатирующие организации опорных столбов и кабельных сетей.