Сквер возле ДК ЗиО сохранят и благоустроят

На прилегающей к ДК ЗиО территории расположен живописный сквер, который появился здесь еще в 60-х годах прошлого столетия. Сквер был обустроен в память о навернувшихся с фронта рабочих завода имени Орджоникидзе. Именно в этом сквере расположен обелиск, на котором нанесены имена погибших заводчан. В День Победы в этом сквере зажигается Вечный огонь. Сквер является одним из любимых мест многих подольчан, поэтому местные жители не на шутку обеспокоились, когда в городе появились слухи, что на территории сквера в скором времени начнется строительство и он прекратит своё существование. К тому же недавно на территории начали устанавливать ограждения, что вызвало еще большее беспокойство.

В городской администрации прошло рабочее заседание, на котором среди прочих рассматривался и вопрос о будущем сквера. На этом заседании присутствовал городской глава Н.И. Пестов, представители Совета ветеранов и активисты из числа местных жителей. Собравшихся поспешил успокоить М.А. Федосов, глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству подольской администрации, который заявил, что территория сквера нуждается в благоустройстве, а ограждение связано с обеспечением безопасности и проведением работ по вырубке кустарников и деревьев.
Городской глава в свою очередь добавил, что никакой массовой вырубки растительности в сквере не будет, будет лишь проведена работа по благоустройству сквера и установки его границ, поскольку до сих пор зона сквера не определена. По информации местных властей, в апреле будут проведены работы по благоустройству сквера, а в первые дни мая здесь проведут общегородской субботник, чтобы ко Дню Победы сквер был приведен в идеальный порядок. В перспективе обновленный сквер обнесут ограждением, но для этого нужно еще определить его границы.