Новым зданиям в Новой Москве ограничат этажность

Новая Москва активно расстраивается и чуть ли не каждый день то тут, то там появляются всё новые и новые здания. Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий, заявил, что этажность зданий, которые будут строиться на территории Новой Москвы, может быть ограничена до 12. По его словам, Вся территория региона будет разделена на 3 пояса урбанизации, и в зависимости от расположения разрешённая этажность будет изменяться. Разрешённая этажность будет включена в территориальные схемы, поэтому сюрпризом ни для кого не станет.

Чиновник отметил, что максимально допустимо строительство 12 этажных зданий, и то, только на первом уровне, в который входят территории, расположенные в 10-15 км от МКАД. Именно на территориях первого уровня можно будет строить самые высокие здания, тогда как на втором можно будет уже строить здания в 6-9 этажей. Третий уровень, наиболее приближенный к Калужской области, предназначен для строительства малоэтажных зданий – максимум 5 этажей. Здесь также можно будет строить таунхаусы, которые в последнее время стали очень популярными и востребованными.
Территориальные схемы пока находятся на стадии обсуждения и в скором времени могут быть приняты. После этого начнут действовать и ограничения на этажность зданий в зависимости от пояса урбанизации. Разрешаемая этажность здания будет зависеть не только от удаленности территории, но и от типа поселения. Владимир Жидкин также отметил, что новые правила не будут относиться к тем зданиям, которые уже строятся. На сегодняшний день на территории Новой Москвы ведется строительство многих зданий этажностью выше 12-ти, причем компании получили все необходимые разрешения для возведения домов, поэтому они и продолжат свою работу, а новые правила будут «работать» только для новых объектов.