Работа над проектом архитектуры Подмосковья

Подмосковные города продолжают своё преображение, и в ближайшее время завершится разработка проектов архитектурного облика городов Подмосковья. По словам Юрия Менчица, заместителя руководителя Главного управления архитектуры и градостроительства столичной области, в проектах предусмотрена установка терминалов, с помощью которых можно будет оплачивать услуги ЖКХ и паркинг, покупать билеты. Первые сенсорные терминалы могут появиться в Дмитрове и Сергиевом Посаде. Также в городах приведут фасады домов в надлежащий вид, обустроят пешеходные зоны.

Реконструкция коснется и рекламных панелей, вывесок, кронштейнов. По планам властей, все эти конструкции необходимо будет привести к надлежащему виду, причем рекомендации по оформлению и размещению информационных конструкций уже разработаны и приняты областными властями, поэтому остается только их внедрить. Юрий Менчиц отметил, что в прошлом году уже начались работы по замене вывесок, а сейчас специалисты разрабатывают планы на текущий год по подмосковным городам. Чиновник также подчеркнул, что все рекламные вывески и информационные конструкции, которые не соответствуют принятым нормам, необходимо будет привести в порядок.
Уже готовые проекты архитектурного облика имеет Подольск, Коломна, Сергиев Посад, Дзержинское, Раменское и Дмитров. Ситуация с проектами архитектурного облика Подмосковных городов не однозначна, поскольку по мнению многих экспертов сложная экономическая ситуация негативно сказывается на благополучии бизнеса, поэтому и замена рекламных вывесок, многим представителям малого бизнеса будет проблематична. Вместе с этим продолжится работа по благоустройству подмосковных городов, причем в зависимости от расположения и масштаба города будет разрабатываться и соответствующий план развития.