В Подольске нарушения при проведении земляных работ

Инспекторы отдела №35 Госадмтехнадзора столичной области продолжают свою работу по контролю над соблюдением чистоты, порядка благоустройства в Подольском регионе. На этот раз инспекторы провели выездные проверки для выявления нарушений при проведении земляных работ. Руководитель ведомства Татьяна Витушева отметила, что проведение земляных работ связано с повышенной опасностью, поэтому и требования к организациям, которые проводят эти работы, всегда высоки. Однако уже в этом году инспекторы выявили 19 фактов грубого нарушения правил проведения земляных работ в Подольске и Подольском районе.

Наиболее распространённым нарушением является отсутствие разрешительных документов на проведение земельных работ, поэтому никто никаких гарантий соблюдения всех норм и требований проведения строительных и земельных работ дать не может. Подобные нарушения инспекторы зафиксировали в городском поселении Львовский и в самом Подольске – на улицах Парковая и Рабочая. Также распространённым нарушением является отсутствие или ненадлежащее состояние ограждений места проведения земельных работ. В законодательстве этот пункт чётко прописан, но многие организации по-прежнему игнорируют эти требования и полагаются на удачу.
Специалисты ведомства зафиксировали ненадлежащее состояние ограждений или их полное отсутствие на объектах в сельском поселении Дубровицкое, в поселке Львовский и в Подольске на станции Силикатная, улицах Железнодорожной, Некрасова, Филиппова, Поливановской, Кольцевой и т.д. Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали факты нарушений и назначили административные штрафы организациям, их допустившим. Нарушителям также выданы предписания об устранении выявленных нарушений, причем выполнение этих предписаний взято под контроль инспекторами ведомства.