«Шумных» строителей оштрафовали

Как известно в нашей стране, как, впрочем, и в ряде других государств, действуют строгие временные ограничения для проведения строительных работ. Инспекторы территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора столичной области кроме всего прочего внимательно следят за ситуацией в регионе, чтобы строительство не мешало нормальной жизни населения. Между тем, в ведомство пришла жалоба от жителей дома № 10/6 по улице Циолковского города Подольск. В обращении к ведомству жители сообщили, что в их доме ведется строительство магазина, причем строительные работы не прекращают в период с 13-00 до 15-00, поэтому шум не позволяет малолетним детям полноценно отдохнуть.

В этот период проводить шумные строительные работы запрещено, поэтому инспекторы ведомства отправились на выездную проверку по указанному адресу. Оказалось, что действительно на первом этаже дома проходит строительство магазина «Дикси», а рабочие не прекращают «шуметь» и в указанный выше период, чего делать категорически воспрещается. Специалисты Госадмтехнадзора установили, что строительные работы выполняют сотрудники организации ООО «Еврострой», которые, судя по всему, взялись за дело максимально серьезно.
В отношении нарушителя покоя граждан возбуждено дело об административном правонарушении. Представителям организации рекомендовали прекратить шумные работы в обеденное время, а самой ООО «Еврострой» придётся еще и выплатить административный штраф, что должно умерить активность строителей. По информации Татьяны Витушевой, руководителя Госадмтехнадзора столичной области, уже в этом году инспекторы ведомства возбудили 40 административных дел по факту нарушения тишины и покоя жителей региона. Общая сумма административных штрафов за подобные нарушения превысила отметку в 900 тысяч рублей.