Фасады зданий – лицо города

По мнению Татьяны Витушевой, руководителя административно-технического надзора столичной области, фасады зданий и сооружений, по сути, являются визитной карточкой города, и именно от состояния фасадов и их привлекательности во многом зависит и весь облик города. Поэтому не удивительно, что сотрудники Подольского территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора внимательно следят за состоянием фасадов нежилых сооружений и зданий. А чтобы сделать контроль более эффективным, инспекторы проводят регулярные проверки и принимают необходимые меры для поддержания фасадов зданий в надлежащем состоянии.

Беспокоится о фасадах зданий и Андрей Воробьев, губернатор столичной области, который не единожды заявлял о важной роли фасадов в формировании городского облика. Конечно, фасады зданий и сооружений должны всегда выглядеть хорошо, в любое время года, поэтому и контроль над их состоянием осуществляется круглый год. Инспекторы ведомства в феврале этого года уже выявили 26 объектов с проблемными фасадами. Владельцами этих объектов являются некоторые коммерческие структуры, а также МУП Подольская Теплосеть и МУП Подольская электросеть.
По каждому из выявленных нарушений инспекторы составили акты об административном нарушении, а также выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Нарушителям также придется заплатить административный штраф, что должно дополнительно стимулировать их поддерживать фасады зданий и сооружений в нормальном состоянии. Организацией удаления объявлений, листовок, плакатов, информационных материалов и т.д. должны заняться собственники, владельцы или пользователи данных объектов. Если нарушения не будут устранены в отведенные сроки, то дела будут переданы в правоохранительные органы. Также частыми нарушениями являются всевозможные граффити, надписи, объявления, отслоившая штукатурка и т.д.