МУЖРП-4 убрала снег на детскую площадку

Довольно оригинально расставили приоритеты важности сотрудники МУЖРП-4 города Подольска, которые, убрав грязный снег и сколотый лед с автостоянки, переместили всё это прямиком на детскую игровую площадку, размещенную возле парковки. Конечно, подобное абсолютно недопустимо. Сотрудники территориального отдела №35 Госадмтехнадзора регулярно проводят выездные проверки состояния детских площадок, поэтому вышеописанное административное нарушение не осталось незамеченным. По информации сотрудников ведомства, накопления снега и льда на площадке с автостоянки было обнаружено на улице Мира между домами №3 и №3а.

Инспекторы зафиксировали нарушение и выявили нарушителя – управляющую компанию МУЖРП-4, которая занимается благоустройством и поддержанием чистоты и порядка в районе. Однако сотрудники организации по каким-то причинам или просто не посчитали нужным вывезти снег и сколотый лед, а свалили все снеговые массы с автостоянки на территорию детской площадки. По факту нарушения был составлен акт об административном нарушении и выдано предписание об устранении грязных снеговых масс с площадки. По состоянию на сегодняшний день сотрудники коммунальных служб устранили снеговые навалы и очистили детскую игровую площадку.
Ситуацию прокомментировала глава административно-технического надзора в столичной области Татьяна Витушева, которая завила, что вся территория региона должна поддерживаться в надлежащем порядке и чистоте, а тем более, если речь идет о таких важных социальных объектах, как детские площадки. Маленькие жители города должны иметь возможность нормально отдыхать и играть на площадках, а управляющие компании должны это им обеспечивать. Татьяна Витушева также напомнила слова Андрея Воробьева, губернатора Московской области, о необходимости обеспечения комфортных условий для жизни всех жителей региона.