В Подольске построят новую ветеринарную лечебницу

Московские власти неоднократно заявляли о необходимости обеспечения нормальной жизни друзей наших меньших, для чего на территории Московской области открывались ветеринарные лечебницы. Недавно стало известно, что уже в этом году в ряде подмосковных городов появятся новенькие участковые ветеринарные лечебницы, благодаря чему множество кошек, собак и других животных получат отличное медицинское обслуживание. Об этом недавно заявил Юрий Барсуков, руководитель Главного управления ветеринарии столичной области. По словам чиновника, в этом году новые ветлечебницы откроются в пяти Подмосковных городах.

Сейчас ведется активная работа по разработке и утверждению строительных планов и сроков, причем работа проходит довольно успешно, и можно полагать, что в этом году обещанные ветеринарные лечебницы всё же откроются и примут первых пациентов. Юрий Барсуков также назвал список ветеринарных лечебниц, которые будут построены в это году. Это «Подольская районная СББЖ», «Ногинская СББЖ», «Орехово-Зуевская районная СББЖ», «Истринская СББЖ» и «Дмитровская районная СББЖ». В будущем возможно строительство ветеринарных лечебниц и в других городах Подмосковья.
Конечно, на строительство ветеринарных лечебниц уйдут немалые деньги, и по оценкам экспертов, каждая из указанных выше ветлечебниц обойдется примерно в 4 миллиона рублей. Однако новые ветеринарные лечебницы смогут спасти жизни многих наших братьев меньших, а владельцы животных получат возможность своевременно выявлять и устранять болезни своих подопечных. Вместе со стационарными ветлечебницами в Подмосковье также работает 10 передвижных ветеринарных постов, которые оказывают помощь животным.