Отсутствие парковок – одна из проблем Кузнечиков

Жители подольского микрорайона Кузнечики фактически ежедневно сталкиваются с множеством проблем, большая часть которых вызвана не решаемостью организационных и административных вопросов. Одним из таких насущных вопросов является отсутствие необходимого количества парковочных мест в микрорайоне. И как следствие данной проблемы – множество автомобилей, припаркованных прямо на обочинах дорог, на газонах. Припаркованные в ненадлежащем месте автомобили мешают нормальному проезду других транспортных средств, включая и специальную технику.

Факты нарушения правил размещения автотранспортных средств фиксируют сотрудники территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора столичной области. Так по информации инспекторов, довольно большое количество автолюбителей паркуется на газонах, детских площадках, цветниках, спортивных площадках, зеленых насаждениях, что недопустимо. За последние месяцы зимы инспекторы привлекли к административной ответственности свыше 30 владельцев авто, которые парковались в микрорайоне Кузнечики в неположенных местах. Немаловажной проблемой микрорайона являются и брошенные автомобили, которые также усложняют нормальный проезд. Сотрудники территориального отдела № 35 принимают участие в работе созданной постановлением городского главы Рабочей группы по выявлению разукомплектованных и брошенных транспортных средств. Начиная с прошлого года и по сегодняшний день, примерно 50 разукомплектованных или брошенных автомобилей были вывезены. Татьяна Витушева, глава ведомства, отметила, что работа по выявлению брошенных авто продолжается.
Несмотря на плодотворную работу сотрудников территориального отдела №35, проблема парковок в неположенных местах остается крайне острой. По мнению многих специалистов, решить эту проблему можно не только штрафованием владельцев автомобилей, которые паркуют их в неположенных местах, но и обустройство новых стоянок.