Долгострой в Шишкином Лесу - решение близко

Жители Михайлово-Ярцевского поселения уже много лет наблюдают за многострадальным долгостроем, который должен был быть достроен и введен в эксплуатацию еще в 2009 году. Однако сроки постоянно оттягивались, а летом 2012 года у компании-застройщика закончился срок действия договора аренды земельного участка под строительство и само разрешение на проведение строительных работ, поэтому стройка была заморожена на неопределенное время. И вот сейчас появился реальный шанс «расконсервировать» долгострой. Недавно прошло совещание с участием представителей Мосгосстройнадзора, Департамента развития новых территорий и компании-застройщика. Также на совещании присутствовали и представители местной администрации.

По итогам этого совещания было решено, что застройщик ЖК «Шишкин лес» ООО «Ройс-Руд», до мая текущего года получит разрешение на проведение строительства и сможет достроить объект. Компания-застройщик должна до 15-го апреля подать все необходимые документа для получения этого разрешения. Представители Мосгосстройнадзора в свою очередь пообещали максимально быстро рассмотреть заявку компании, и в случае правильности поданных документов, выдать до 1-го мая разрешение на строительство. Ранее сообщалось, что проект строительства прошёл государственную экспертизу, поэтому проблем возникнуть не должно.
Что касается финансовой стороны вопроса, то представители компании-застройщика заверили, что денежных средств для продолжения и завершения строительства многоквартирного дома от нереализованных квартир должно хватить. Сам объект размещен на площади в 24,4 тысячи м2, а в доме будет 304 квартиры. Если всё пойдёт именно так, как запланировано, то уже до конца этого года дом будет достроен и примет своих новосёлов.