ОАО «Славянка» не выполняет свои обязанности

ОАО «Славянка», которая курирует подольский микрорайон Кузнечики, вновь стала объектом разбирательств. Инспекторы административно-технического надзора в марте текущего года выявили целый ряд нарушений в первую очередь связанных с ненадлежащим состоянием улиц и придомовых территорий в микрорайоне. Так специалисты зафиксировали факты ненадлежащего состояний территорий на улице Генерала Стрельбицкого, Академика Доллежаля, Победы, на Флотском проезде и бульваре 65-летия Победы. А именно ОАО «Славянка» отвечает за территории по этим адресам.

В связи с тем, что территория плохо убрана и не поддерживается в надлежащем состоянии, представителей ОАО «Славянка» пригласили в Госадмтехнадзор, где будут составлены протоколы нарушений, а также выяснены причины и обстоятельства этих административных нарушений. Как бы то ни было, но организацию, которая не смогла обеспечить наведение порядка в микрорайоне Кузнечики и неудовлетворительно справилась с работой по поддержанию чистоты и порядка, может ожидать довольно внушительный штраф.
По информации Госадмтехнадзора ОАО «Славянка» до этого неоднократно притягивалась к административной ответственности за нарушения чистоты и благоустройства доверенных ей территорий, поэтому вызов представителей организации в ведомство на новый «разбор полетов» вряд ли кого удивил. Уже в этом году специалистами Подольского территориального отдела административно-технического надзора в отношении этой организации было возбуждено 56 административных дел. Общая сумма штрафов по этим нарушениям составила более 3 миллионов рублей. В зимние месяцы организация привлекалась к административной ответственности за складирование снега, несвоевременную уборку снега и наледи с тротуаров и т.д.