Объединение обсудят на публичных слушаниях

Как сообщалось ранее, 10-го марта этого года состоялась рабочая встреча губернатора Подмосковья с представителями Подольска, Подольского района и Климовска, на котором главы муниципальных образований обратились к руководителю региона с инициативой объединить в единый городской округ Климовск, Подольск и Подольский район. Сейчас идет активная работа по созданию соответствующего законопроекта, который, по планам местных властей, будет внесен на рассмотрение в Московскую областную думу уже в мае этого года.

Однако перед принятием решения об объединении вышеуказанных муниципальных образований в одно целое, в городах планируется провести публичные слушания. Публичные слушания, посвященные объединению городского округа Климовск, городского округа Подольск и муниципальных образований, которые входят в состав Подольского муниципального района, будут проведены и в Подольске, и в Климовске. Так в Климовске слушания пройдут 16-го апреля в 18-30 в здании детской музыкальной школы, публичные слушания по тому же вопросу в Подольске запланированы на 23 апреля.
Чтобы публичные слушания в Климовске и Подольске прошли максимально эффективно и плодотворно, была создана специальная комиссия, которая должна провести подготовительную работу и организовать слушания на должном уровне. Спикер горсовета Андрей Меньшов возглавил эту комиссию. Всех заинтересованных лиц просят до 15-го апреля предоставить в комиссию предложения, замечания и пожелания, относительно предстоящего объединения Климовска, Подольска и Подольского района. Это поможет более предметно подготовиться к проведению публичных слушаний и учесть все возможные нюансы в связи с объединением 3-х муниципальных образований в один городской округ.