Планируется строительство дороги МКАД-аэропорт Остафьево

На очередной пресс-конференции Владимир Жидкин, глава московского департамента развития новых территорий, заявил, что в скором времени начнётся строительство дороги, связывающей МКАД с аэропортом Остафьево в Новой Москве. Высокопоставленный чиновник отметил, что на строительство этой дороги может понадобиться около 8 миллиардов рублей, однако эта сумма может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, поскольку сам проект сейчас находится на экспертизе, после успешного прохождения которой, и будет известен необходимый объем инвестиций.

Одним из главных инвесторов данного проекта станет компания «Газпром». На данном этапе ведутся подготовительные работы, и уже к концу текущего года может начаться строительство первого участка дороги. Проект будущей дороги от МКАД до аэропорта Остафьево утвердил столичный мэр Сергей Собянин. Общая протяженность новой дороги должна составить около 15 километров, а количество полос – 2 и 3. Новая дорога соединит несколько проектируемых сейчас дорог и будущую развязку на МКАД и аэропорт Остафьево.
В ходе реализации намеченного плана будет построено 11 транспортных развязок, 4 моста, боковые проезды, пешеходные переходы, заездные карманы для общественного транспорта. Также будут обустроены перекрестки и светофоры. Для определения компании для разработки проекта строительства дороги был проведен конкурс, который выиграла компания «Моспроект 3». Стоимость контракта составила чуть более 633 миллионов рублей. Согласно утвержденному проекту строительство дороги, связывающей МКАД и поселок Коммунарка, аэропорт Остафьево, должно завершиться в 2018 году.