Субботники по высадке деревьев в Подольске

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Подольске провели несколько субботников, на которых активисты, представители общественных организаций и коммунальных служб провели высадку деревьев. На городском кладбище «Красная Горка» на территории воинских захоронений активисты высадили 25 берез. Участие в этой акции приняли местные жители, активисты, представители муниципального предприятия «Подольский комбинат по благоустройству» и Совета ветеранов. 7-го мая этого года в мемориальном комплексе «Красная горка» пройдёт городской памятный митинг, посвященный великому подвигу воинов.

Новые деревья появились и в микрорайоне Кузнечики на бульваре им. 65-летия Победы. Здесь было высажено 40 лип. В этой акции принимали участие местные активисты, жители микрорайона и школьники, а также представители комитета по ЖКХ городской администрации и комбината по благоустройству города. Чтобы растущие деревья не мешали друг другу и выглядели эстетично, их высаживали на расстоянии 4-х метров друг от друга. Под конец высадки активисты оградили аллею шпагатом, чтобы высаженные липы прижились на новом месте.
Приятной неожиданностью стало предложение педагогов и родителей учеников подольской школы №30, которые решили в честь 70-летия победы в ВОВ высадить аллеи сирени. Эта акция с участием педагогов, родителей учеников и самих школьников прошла в 3 этапа. Участники акции высадили несколько десятков саженцев сирени, которые символизируют весну, и является символом Победы. Субботник также прошел в сквере Дома культуры ЗиО, где не высаживали деревья, а облагораживали территорию и убирали накопившийся мусор. В ходе проведения субботника было спилено 10 деревьев, находящихся в аварийном состоянии, и собрано свыше 50 мешков мусора.