План благоустройства сквера Победы в Подольске

На очередном заседании Общественной палаты Подольска обсуждался актуальный вопрос о благоустройстве сквера Победы. Комплексное благоустройство мемориального лесопарка у ДК ЗиО (сквер Победы) является животрепещущей темой в городе, поэтому заседание собрало неожиданно большое количество участников. Так кроме 45 человек, которые числятся в Общественной палате, на заседание пришли представители общественности, приглашенные гости и эксперты. На заседании выступил с докладом Михаил Федосов, занимающий пост председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству города. Г-н Федосов рассказал собравшимся о проделанных работах по благоустройству сквера. Также чиновник подчеркнул, что были проведены субботники, участие в которых приняло около 300 человек.

На заседании также был рассмотрен план дальнейшего развития и благоустройства сквера, который представил Михаил Королев, являющийся замом председателя комитета по строительству и архитектуре. Одним из главных спорных моментов в представленном плане развития сквера осталось определение его границ. Эту проблему пытались решать и раньше, однако активисты-экологи блокировали такую возможность. На этот раз экологи и местные власти вновь не пришли к общему знаменателю, и решение проблемы могло зайти в глухой угол. Ключевым моментом в заседании стало выступление Николая Плиско, ответственного секретаря Общественной палаты столичной области. Г-н Плиско попросил обе стороны услышать друг друга, и сообща решить проблему определения окончательных границ сквера.
По результатам дебатов было принято решение о создании рабочей группы из 9-ти человек, которые должны будут решить вопрос с определением границ сквера и заняться проработкой плана развития мемориального лесопарка.