Проинспектированы детские площадки региона

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о деятельности ведомства относительно контроля над состоянием детских игровых площадок в регионе. После того, как снег постепенно начал растаивать, инспекторы принялись за работу и проверили по состоянию на сегодняшний день около 2,5 тысяч детских площадок. К сожалению, многие из проверенных детских площадок имеют грубые нарушения в сфере безопасности и не соответствуют требованиям действующих ныне норм и гостов. Выявленные огрехи стали причиной возбуждения 200 административных дел. Руководитель ведомства также подчеркнула, что лучшими в содержании детских площадок являются такие городские округа, как Подольск, Домодедово, Коломна, Химки, Реутов, Электросталь, а также городское поселение Мытищи. Худшими районами по содержанию детских игровых площадок признаны Каширский, Орехово-Зуевский, Солнечногорский, Можайский, а также городской округ Рошаль.

На многих детских площадках инспекторы выявили большое количество нарушений, которые составляют потенциальную угрозу для здоровья и жизни находящихся на площадке детей. Среди наиболее частых нарушений можно выделить острые металлические углы игровых форм, кирпичи, камни, аварийные деревья, камни и кустарники в зоне приземления горок, каруселей и т.д. На многих детских площадках отсутствуют информационные щиты с указанием техники безопасности, правил поведения и возрастных ограничений.
Главам муниципальных образований были разосланы письма с указанием выявленных проблем. Все детские площадки региона в течение мая должны быть приведены в надлежащее состояние и полностью соответствовать всем гостам. До начала лета должны быть присланы в Госадмтехнадзор сообщения об устранении всех нарушений.