О вопросе создания городского округа Подольск

О необходимости объединения Подольска, Подольского района и Климовска уже говорилось много, было проведено много совещаний, обсуждений и слушаний с участием местных жителей и представителей местных властей, по итогам которых вопрос объединения муниципальных образований в единый городской округ Подольск получил положительный ответ и был передан на рассмотрение в вышестоящие инстанции. Как сообщалось ранее, 8-го мая этого года законопроект о создании нового городского округа был принят депутатами Совета депутатов подольского городского округа, после чего его направили в Московскую областную Думу для дальнейшего рассмотрения.

Закон об объединении 3-х муниципальных образований в один городской округ Подольск был рассмотрен 21-го мая в Московской областной Думе на очередном пленарном заседании. Основным докладчиком данного законопроекта выступил Дмитрий Машков, являющийся председателем Совета депутатов подольского городского округа. Александр Наумов, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, выступил содокладчиком в этом вопросе. Перед заседанием Дмитрий Машков подчеркнул, что данный законопроект является судьбоносным для региона и после его утверждения местные власти должны проделать огромный объем работы, чтобы задекларированные цели были воплощены в жизнь.
В законе указывается, что в один городской округ будут объединены такие муниципальные образования, как городские округа Подольск и Климовск, сельские поселения Стрелковское, Дубровицкое и Лаговское Подольского муниципального района. Согласно данному законопроекту, должны быть установлены и новые границы Большого Подольска. По мнению многих экспертов, данное объединение благотворно скажется на жителях вышеупомянутых муниципальных образований и поспособствует улучшению их жизни.