Организации, обслуживающие МКД Подольского округа

Не так давно был проведен конкурс на определение управляющих компаний для обслуживания многоквартирных домов в Подольском городском округе. Все лицензии на эту деятельность получили 19 управляющих организаций, среди которых знаменитое ОАО «Славянка», ООО «Центр ЖКУ», МУЖРП-1и ряд других. Стоит отметить, что не все желающие получили желанную лицензию. Например, было принято решение отказать в выдаче лицензии ООО «Главстрой-Эксплуатация». Представителей управляющих организаций проинформировали об ответственности за управление многоквартирными домами без соответствующей лицензии.

По состоянию на 1-е мая в подольском городском округе осталось 169 многоквартирных домов, которые не получили лицензированных управляющих организаций. На некоторые из этих домов ни одна из управляющих организаций не подала заявку на получение лицензии, а в отношении некоторых заявки были, но управляющим компаниям было отказано в получении лицензий. Как бы то ни было, но рано или поздно будут определены управляющие организации для всех многоквартирных домов округа. По 147 многоквартирным домам уже объявлен открытый конкурс, а по 22-м домам, конкурс будет объявлен 26-го июня этого года.
Несмотря на открытость проведения конкурсов на получение лицензий и законные основания для их проведения, некоторые управляющие организации отказываются передавать техническую документацию приемникам. Такими организациями являются ГУП «Центр арендного жилья» и уже упомянутое выше ООО «Главстрой-Эксплуатация», которые продолжают выполнять работу по управлению многоквартирными домами. По факту совершения административного правонарушения в отношении этих организаций возбуждены соответствующие дела, которые сейчас находятся в производстве.