В Новой Москве построят 700 км автодорог

На одной из недавних пресс-конференций руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал собравшимся журналистам о планах по строительству автомобильных дорог на территории Новой Москвы. По словам чиновника, специалистам удалось разработать схему прокладки автомобильных дорог на новой территории столицы общей протяженностью около 700 километров, причем все они будут проходить по свободным земельным участкам. Таким образом, для строительства автодорог нет необходимости сносить жилые дома и дачные участки, что так беспокоило многих местных жителей.

По планам столичных властей на территории Новой Москвы должно быть построено около 477 километров улично-дорожной сети и свыше 380 километров дорог должны пройти реконструкцию до 2035 года. Для проведения строительства и реконструкции дорог планируется привлечь инвесторов, для чего до конца 2016 года столичные власти планируют разработать и представить предложение по строительству платных дорог в регионе. Это позволит дать региону новые качественные автомобильные дороги.
Сейчас ведется активная работа по разработке генерального плана, без которого реализовать проект привлечения инвестиций для строительства дорог на территории Новой Москвы будет проблематично. Владимир Жидкин подчеркнул, что перед формированием предложения для инвесторов необходимо разработать технико-экономические показатели объектов, которые будут построены вдоль новых платных дорог. Чиновник подчеркнул, что после того, как будет создан генеральный план, будут определены участки дорог, которые могут быть построены по уже хорошо всем знакомой схеме государственно-частного партнерства. Г-н Жидкин уверен, что предложение относительно строительства платных дорог в Новой Москве будет разработано до конца следующего года.