В Шепчинках расселяют жителей аварийного жилья

Подольский микрорайон Шепчинки активно застраивается, появляются новые многоэтажные дома и объекты социальной сферы, развивается инфраструктура. Стремительно растёт и численность жителей микрорайона, которая увеличилась на 7 тысяч и сейчас составляет около 22 тысяч человек. Одной из главных задач, которые стоят перед властями, является расселение жителей ветхого жилья, что позволит улучшить жилищные условия нашим согражданам и освободить место под реализацию новых строительных проектов.

По информации представителей комитета по строительству и архитектуре подольской администрации, сейчас в микрорайоне определено 2 участка, с которых проводится расселение граждан из ветхого жилья. На первом участке расположено 43 дома общей площадью около 25085 м2, подлежащих сносу. В этих домах проживает 1336 человек, которые в скором времени обретут новое комфортное жильё. По состоянию на сегодняшний день расселены жители 4-х ветхих домов, новое жильё обрело 232 человека (85 семей). На втором участке расположено 45 ветхих дома общей площадью около 34525 м2. Расселению подлежат 2004 человека, из которых 324 (125 семей) уже подучили комфортное жильё благодаря расселению 8-ми домов.
Местные власти не останавливаются на расселении жителей ветхого жилья, и в скором времени в микрорайоне планируется открыть 3 новых детских сада. На улице Литейной уже начато строительство детсада с бассейном, рассчитанного на 150 мест. Еще 2 детских сада, рассчитанных на 100 мест каждый, будут построены на улице Пионерской и Ватутина. Также на период 2017-2018 годы в микрорайоне Шепчинки запланирована масштабная реконструкция общеобразовательных школ №20 и №15, после чего их вместительность должна увеличиться практически вдвое.