ЛРТ «Подольск-аэропорт «Домодедово»-Раменское»

Недавно прошло первое заседание Общественного совета при Минтрансе столичной области, на котором выступил Петр Кузин, заместитель руководителя подмосковного Министерства транспорта. По словам высокопоставленного чиновника, эксперты министерства совместно с представителями Дирекции Московского транспортного узла провели открытый конкурс для определения разработчика концепции будущего развития внеуличного транспорта столичной области, и уже определен победитель. Выиграла открытый конкурс «Первая инфраструктурная компания», специалисты которой и займутся разработкой первого пускового комплекса ЛРТ.

Петр Кузин отметил, что в техническом задании был четко определен первый этап реализации проекта. Первый пусковой комплекс представляет собой Южную хордовую линию, которая должна начаться в Подольске, пройти через Климовск и Домодедово, включая аэропорт «Домодедово», Константиново и финишировать в Раменском. В рамках первого этапа реализации проекта планируется досконально отработать весь механизм и нюансы формирования проектно-сметной документации, необходимой для реализации проектов следующих периодов.
Работы по проекту развития скоростного внеуличного транспорта Московской области будут максимально форсироваться, поскольку уже летом следующего года планируется начать проводить основные конкурсные процедуры. Если не случится никаких форс-мажорных обстоятельств, то уже в обозримом будущем жители и гости региона смогут прокатиться на новеньком легкорельсовом скоростном пассажирском транспорте и максимально быстро и комфортно добраться в пункт назначения.