Кузнечики и центр Подольска соединят троллейбусной линией

То, о чем все так долго говорили и обсуждали, наконец-то свершилось – уже в ближайшем будущем микрорайон Кузнечики будет связан с центральной частью Подольска троллейбусной линией. Планируется, что маршрут №1 будет продлен и дойдет до центральная части Кузнечиков, благодаря чему местные жители смогут быстро и удобно добираться до центра города и обратно, тратя на это минимум времени, сил и денег. Конечно, первый троллейбус не приедет в Кузнечики уже завтра, однако старт дан и на сегодняшний день продолжается процесс согласования выполненных инженерно-геологических изысканий по данному объекту. Когда согласование буде завершено, будет объявлен тендер на строительство новой троллейбусной линии.

Новая электрическая сеть троллейбусной линии возьмет старт на улице 43 Армии, перейдет на улицу Академика Доллежаля. В районе бульвара 65-летия Победы линия повернет налево и выйдет на улицу Ленинскую. В проекте строительства новой троллейбусной линии также предусмотрено строительство разворотного круга, без которого движение троллейбусов было бы мягко говоря затруднительным. О точном маршруте с расстановкой остановок местные жители будут проинформированы дополнительно.
Как и при реализации других подобных проектов, подрядчик кроме обустройства новой троллейбусной линии должен будет также заняться вопросом озеленения и благоустройства территорий, расположенных возле реконструируемых участков и остановок транспорта. Реконструкция коснётся и воздушных линий, а именно тех участков, на которых они пересекаются с контактной сетью. Также подрядчик должен будет разработать цветовое решение остановок. Начальная стоимость вышеупомянутого проекта по строительству троллейбусной линии от Кузнечиков до центра Подольска составляет порядка 2,8 млн. рублей.