В Щербинке расторгнут три инвестиционных проекта

Представители Москомстройинвеста недавно заявили, что реализация сразу троих инвестиционных проектов в городе Щербинка буде прекращена. Причина такого плачевного завершения инвестпроектов довольно банальна – инвесторы длительное время не уделяют внимания своим проектам и земельные участки, выделенные под реализацию этих проектов, до сих пор полностью или частично не освоены. В ведомстве также указали, что речь идет об одном инвестиционном проекте по строительству объекта торговли и двух автомобильных центров.

В июле 2011 года в Щербинке должен был появиться комплекс автомобильного технического обслуживания, для чего еще в 2008 году инвестор арендовал земельный участок площадью 0,06 га. Как уже понятно, никакого комплекса в городе на этом участке до сих пор не появилось, поэтому продолжать и дальше ожидать реализацию данного инвестиционного проекта не приходится. Также в Щербинке на улице Симферопольской должен был быть уже построен вместительный торговый павильон, поскольку по планам его строительство должно было завершиться еще до октября 2010 года. Договор аренды земельного участка на строительство павильона был подписан еще в 2008 году. Однако до сих пор павильон не то, что не построен, а еще даже не было оформлено разрешение на его строительство и никакие строительные работы на участке так и не начались.
На очередном заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии, прошедшем в этом месяце, было принято решение о расторжении вышеупомянутых инвестиционных контрактов в Щербинке ввиду их бесперспективности и отсутствия активных действий со стороны инвесторов. Вполне вероятно, что в будущем будут расторгнуты и другие инвестконтракты, по которым инвесторы не выполняют взятых на себя обязательств.