В Щербинке продают квартиры в «незаконном» доме

В г.о. Щербинка по улице Железнодорожной строится новый жилой дом, который по информации представителей Москомстройинвеста является незаконным. Строительством жилого дома занимается АО «СУ-155», которое уже успело построить несколько этажей 2-хсекционного жилого дома (всего планируется построить 18 этажей). Также специалисты организации забили сваи и разрыли котлован, на месте которого будет возводиться 8-мисекционный жилой дом (планируется строительство 17-ти этажей).

Камнем преткновения стал земельный участок, на котором проводятся строительные работы. Этот участок, площадью в 1,9 га, является собственностью ООО «Грандилекс» и в прошлом году был передан в аренду на 11 месяцев указанному выше АО «СУ-155». Загвоздка в том, что земельный участок передавался под производственные цели, но не как не для строительства жилых домов. Представители АО «СУ-155» в свою очередь заявили, что собственник земельного участка до конца этого года изменит вид разрешенного использования этого участка и получит разрешение на строительство жилых домов, а значит и стройка станет вполне законной.
Несмотря на то, что разрешение на строительство пока не получено, строительство дома началось. Более того, компания уже запустила механизм продажи квартир в этом доме по схеме ЖСК. На этом объекте квартиры реализуются ЖСК «Губернский» и ЖСК «Зодчий». В апреле этого года АО «СУ-155» была привлечена к административной ответственности за строительство без соответствующих разрешительных документов. До тех пор, пока ситуация со строящимся жилым домом в Щербинке по улице Железнодорожной, вл. 39 остаточно не прояснится, Москомстройинвест советует гражданам пока повременить с приобретением жилья на этом объекте. Ожидается, что не позднее января следующего года компания оформит разрешение на строительство и узаконит стройку, но как оно будет – покажет время.