Глава Щербинки встретился с жителями Новомосковского

Глава администрации Щербинки Александр Кононов пригласил жителей поселка Новомосковск на встречу, чтобы обсудить текущие проблемы микрорайона и обговорить перспективы его развития. Одним из первых вопросов, который осуждался на встрече, была проблема уличного освещения. О важности этого вопроса говорит и тот факт, что он поднимался на одном из последних совещаний у заместителя московского мэра Петра Бирюкова. На совещании было решено в кротчайшие сроки подключить все электрические опоры в ТиНАО, однако срок решения этой проблемы установить проблематично, поскольку некоторые опоры принадлежит Москве, а часть – Подольску, что усложняет процесс подключения.

Уделил особое внимание Александр Кононов на встрече и вопросу отсутствия системы канализации. Чиновник отметил, что обустройство канализации является долгосрочной перспективой, и по планам столичных властей полноценное канализование здесь будет произведено не ранее 2025 года. Поэтому чиновник указал на необходимость поиска временного решения проблемы. Одним из таких вариантов является установка в частных домах септиков. С одной стороны это позволило бы решить проблему отсутствия канализации, но с другой стороны остается не ясным, куда именно будет стекать вода из них и кто займется вопросом контроля санитарного состояния системы.
Еще одним обсуждаемым вопросом стала транспортная проблема. Александр Кононов подчеркнул, что сейчас ведутся работы по организации московского автобусного маршрута. Кроме этого власти рассматривают вопрос о строительстве дороги от «Прима-Парка» и реконструкции дороги на Старосырово. В финале встречи глава администрации отметил, что в случае возникновения вопросов у населения, можно обращаться в городскую администрацию с помощью общественных советников, что существенно ускорит процесс решения проблем.