В Подольске может появиться новый ТРЦ с кинотеатром

В Подольске продолжается успешная практика проведения публичных слушаний по важным для города проектам. Так 10-го сентября в здании МАУП «Подольскгражданпроект» (Комсомольская улица, дом №61) должны пройти очередные слушания. На этот раз будет подыматься вопрос о планировке микрорайона Центральный. Планируется, что возможные изменения затронут территорию микрорайона в границах Советской, Комсомольской и Матросской улиц. Публичные слушания по этому вопросу должны начаться в 15-00.

Изменение планировки территории микрорайона может затронуть действующий сейчас Центральный и вещевой рынки. Возможно, рынки будут снесены и на их месте построят современные торгово-развлекательные центры. Так со стороны улицы Матросской планируется построить ТЦ общей площадью около 800 м2. Предполагается, что этот торговый центр будет иметь по 2 подземных и надземных этажа. Со стороны Комсомольской улицы планируется построить более масштабный ТРЦ площадью около 5370 м2. Данный торгово-развлекательный центр будет иметь один подземный этаж и 4 надземных этажа.
По мнению экспертов, возведение новых торгово-развлекательных центров позволит сделать центральную часть города более красивой, да и местным жителям и гостям города будет где отдохнуть и развлечься. Так планируется открыть фудкорт на 350 мест, семизальный кинотеатр на 500 мест и т.д. Возле торгового центра планируется обустроить парковку на 100 машиномест, а возле торгово-развлекательного центра – на 685 мешиномест. Для обеспечения безопасности и удобства пешеходов, через Матросскую улицу будет обустроен подземный пешеходный переход. Будут открыты и новые вакансии, поскольку в новых центрах будет создано порядка 780 рабочих мест. Относительно изменения планировки микрорайона существует много мнений: одни жители выступают против, другие поддерживают эту идею, поэтому перед принятием решения необходимо всё взвесить, учитывая все «за» и «против».