В Подольске прошла массовая акция по высадке деревьев

Подольский городской глава Николай Пестов неоднократно заявлял, что экологической проблеме в регионе уделяется большое внимание, и часто проводятся высадки деревьев и озеленение территории города. В конце прошлой недели в Подольске состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево», активное участие в которой приняли представители городских властей, активисты и просто жители города. Всего же организаторы насчитали около 4,7 тысячи человек, которые вышли на улицы города, чтобы посадить деревья. Николай Пестов уверен, что проведение подобных акций не только благоприятно скажется на облике города, но и заставит людей задуматься о проблемах экологии и бережно относиться к природе.

Акция охватила практически весь город, и высадка проходила в 50-ти местах, которые были определены самими жителями Подольска. В рамках акции активисты высадили примерно 3100 саженцев рябины, дуба, клена, кизильника и липы. Примечательно, что ранее планировалась высадка меньшего количества деревьев, но благодаря большому количеству принявших участие в акции горожан и их энтузиазму, удалось увеличить количество высаженных саженцев. В акции приняли участие сотрудники Сбербанка, министерства экологии, учащиеся школ, общественные организации и т.д.
Этот день в Подольске ознаменовался еще и открытием памятника великому поэту М.Ю. Лермонтову в городском парке культуры и отдыха им. Виктора Талалихина. Церемонию открытия посетил городской глава, депутаты, почетные граждане Подольска, представители общественных организаций, жители и гости города. Открытие памятника приурочено к Году литературы. Скульптурную композицию создал известный архитектор Иван Коржев, который разместил скульптуру М.Ю. Лермонтова на фоне стелы с фрагментом поэмы «Исповедь».