В Подольске управляющую компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей

Управляющая компания ООО «ГС-Эксплуатация», которая обслуживает в Подольске немало многоквартирных домов, была оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что игнорирует требования Госжилинспекции Московской области. Суть конфликта между управляющей компанией и ГЖИ заключается в том, что УК ООО «ГС-Эксплуатация» не успела получить лицензию до 1-го мая и должна была передать техническую документацию по 10-ти домам новой управляющей компании. На передачу технической документации был отведен срок, однако УК «ГС-Эксплуатация» не захотела «отдавать» дома на улице Юбилейной и Ленинградской легитимной управляющей компании МУП «ДЕЗ».

Госжилинспекция Московской области не оставила без внимания игнорирование управляющей компанией предписаний инспекторов, поскольку невыполнение законных требований надзорной инспекции является административным правонарушением. По каждому из фактов нарушений были возбуждены административные дела. В итоге 10 админдел на управляющую компанию ООО «ГС-Эксплуатация» были переданы для рассмотрения в суд. Суд стал на сторону надзорного органа и наложил на управляющую компанию штраф на кругленькую сумму.
Напомним, Госжилинспекция Московской области уже не в первый раз судится с управляющей компанией ООО «ГС-Эксплуатация». Ранее управляющая компания была оштрафована на 1 миллион 650 тысяч рублей. Причиной наложения штрафа стала незаконная деятельность в 10-ти домах (у компании не было соответствующей лицензии на работу). Управляющая компания не только работала без лицензии, но и после прекращения права управления не сочла за нужное передать техническую документацию новой лицензированной управляющей компании. После этого управляющая компания получила предписание на исправление оплошностей, но и их она успешно проигнорировала.