В Московской области построят 9 вертолетных площадок для больниц

В следующем году в Московской области планируется построить 9 вертолетных площадок для транспортировки больных. Каждая из площадок будет построена при определенном учреждении здравоохранения. В Подольске вертолетные площадки появятся в городской больнице №2 и городской клинической больнице. Список медицинских учреждений уже определен и вполне вероятно, что в 2016 году они всё же получат новые вертолетные площадки. Что касается вопроса о том, какая компания-оператор будет заниматься перевозкой больных по воздуху, и каким образом будет осуществляться оплата перевозок, пока не ясно. Эти аспекты сейчас прорабатываются в правительстве столичной области.

Кроме двух подольских больниц, вертолетные площадки также получат: Пушкинская районная больницам им. В.Н. Розанова, Видновская районная больница, Ступинская центральная районная клиническая больница, Электростальская городская больница, Коломенская центральная районная больница, Наро-Фоминская районная больница №1 и Истринская районная больница. Сейчас на территории Московской области расположено 55 ныне действующих вертолетных площадок, три из которых являются вертолетными центрами.
Строительство девяти вертолетных площадок планируется проводить в рамках государственной программы столичной области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», которая рассчитана на 2014-2018 годы, и подпрограммы «Воздушный транспорт», которая предусматривает развитие транспортного комплекса столичной области. Подпрограмма «Воздушный транспорт» рассчитана до 2020 года, и в её рамках запланировано провести целый ряд мероприятий, направленных на развитие транспортной системы Московской области в связи с расширением территории столицы.