К концу года могут открыть «Южный обход Подольска»

Министр транспорта столичной области Петр Иванов недавно сообщил, что уже в декабре текущего года может быть открыто автомобильное движение на «Южном обходе Подольска». Министр выразил уверенность, что к концу года этот объект будет сдан в эксплуатацию. Кроме реализации этого крупного проекта сейчас параллельно проводится строительство еще 39 объектов по региональным и федеральным дорогам. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 12 объектов из указанных выше 39.

Как уже ранее сообщали представители столичной власти, данный масштабный проект включает в себя реализацию 3-х крупных подпроектов. Первым таким подпроектом является строительство автомобильной дороги «Южный обход Подольска», чего так долго ждут многие местные жители. Также запланирована реконструкция Старосимферопольского шоссе. Еще планируется построить эффективную транспортную развязку в одном уровне кольцевого типа в Подольске на улице Кирова. По мнению экспертов, в ходе реализации данных проектов будет построено более 15 км дорог, включая съезды. В ходе реализации проекта также запланировано строительство моста длиной 186 метров через реку Жествинка.
Ранее сообщалось, что подрядчиком строительства выступает ФГУП ГУ СДА при Спецстрое России. Стоимость реализации проектов составляет чуть более 13 миллиардов рублей. Реализация всех 3-х проектов профинансирована из федерального бюджета, а также из регионального дорожного фонда. Причем финансирование из регионального дорожного фонда осуществляется в рамках программы «Дороги Подмосковья». По оценке экспертов, после сдачи объекта в эксплуатацию интенсивность движения может составить порядка 36 тысяч авто в сутки, что позволит существенно разгрузить дороги Подольска и сделать проезд более быстрым и комфортным.