В Новой Москве упрощена процедура прописки

Относительно недавно на рассмотрение Московской городской думы была подана окончательная редакция закона, регламентирующая порядок оформления прописки и прав собственности на недвижимость. Принятые поправки наделяют органы исполнительной власти новыми полномочиями, включая возможность присваивать адреса, изменять и аннулировать их на территории Новомосковского и Троицкого округов. Для жителей Новой Москвы принятый Мосгордумой закон существенно упрощает процедуру оформления права собственности на недвижимость, прописки и т.д.

Высказался по поводу принятых правок и Денис Суслов, генеральный директор ГБУ МосгорБТИ. По его словам, теперь ведомство получило возможность навести порядок в документации, где довольно часто встречаются недействительные и/или повторяющиеся данные, а иногда указанная информация является неполной и требует дополнения. Чтобы зарегистрировать недвижимость теперь достаточно подать соответствующее заявление, причем не важно, физическое или юридическое это лицо. По распоряжению ведомства некоторые социальные объекты и жилые дома в Новой Москве прошли процедуру адресной проверки.
Представители московского департамента развития присоединенных территорий отметили, что в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию более 200 тысяч м2 жилья. Большую часть из этих «квадратов», а именно 150 тысяч м2, составляет жильё в многоэтажных домах. Оставшиеся 50 тысяч м2 составляет индивидуальное жильё и жильё в малоэтажных домах. Самым крупным объектом жилого строительства является ЖК «Новое Бутово», площадь которого составляет около 43 тысяч м2. Также в ТОП самых крупных жилых объектов региона входит ЖК «Москва А101» (31 тысяча м2), ЖК «Переделкино Ближнее» (около 37 тысяч м2).