Над тоннелем Объездной дороги открыли автомобильное движение

Продолжается реализация одного из крупнейших проектов региона «Южный обход Подольска», в рамках которого проводится реконструкция Старосимферопольского шоссе. Объездная дорога позволит существенно разгрузить автодороги Подольска, чего так давно ждут многие автолюбители и жители города. Реконструкция идет полным ходом, и 20-го октября над тоннелем шоссе было открыто движение.

На сегодняшний день на проезде над тоннелем обустроено две полосы (по одной в каждую из сторон), поэтому проезд может быть немного затруднен, но в целом новый обустроенный проезд справляется со своим предназначением. Движение автотранспорта по проезду над тоннелем осуществляется по временной схеме. Темпы строительства «Южного обхода Подольска» довольно высоки, поскольку по планам властей уже в декабре текущего года здесь должно быть открыто движение, а времени осталось совсем ничего.
Вышеупомянутый крупный проект включает в себя не только строительство автомобильной дороги «Южный обход Подольска», но и строительство других важных объектов. На участке 43-48 км Старосимферопольского шоссе проводится реконструкция. Запланировано строительство разворотного тоннеля, строительство надземных пешеходных переходов, обустройство развязки с ул. Орджоникидзе. Кроме этого в рамках реализации проекта планируется построить одноуровневую развязку в Подольске на ул. Кирова.