В 2017 году в Подмосковье начнут строить легкое метро

В Подмосковье планируют построить легко метро, которое свяжет крупнейшие города региона между собой и с аэропортами. Эта идея появилась уже довольно давно, поскольку сейчас для того, чтобы добраться из одного города в другой или в аэропорт в большинстве случаев приходится сначала ехать в столицу, а уже потом пересаживаться на другой общественный транспорт и ехать в конечный пункт следования. Конечно, это отбирает немало времени и сил, и очень неудобно. Благодаря появлению легкого метро, время проведения в дороге, которое ранее могло занимать более 2-х часов, теперь может сократиться всего до получаса.

Открытие легкого метро сделает совсем не обязательным заезд в столицу, и можно будет ехать в подмосковные города напрямую. Причем можно не только существенно сократить время пребывания в дороге, но и ехать с комфортом в новеньких современных вагонах. К тому же, в этом случае ездить можно будет без пересадок в Москве. Планируется построить 4 хордовые линии, которые соединят свыше 20-ти крупных городов Подмосковья, что составит примерно 50 станций и транспортно-пересадочных узлов. Общая протяженность замкнутого кольца линии должна составить порядка 245 километров.
Новая линия будет начинаться у подольского микрорайона Кузнечика, а её завершение будет на ж/д станции Раменское. Планируется создать на пути два ответвления, что позволит включить в пути аэропорт Домодедово и аэропорт Жуковский, который должен открыться уже вначале следующего года. Сейчас проходят подготовительные работы, а само строительство легкого метро должно начаться в 2017 году. По расчетам экспертов, пассажиропоток нового метро составит порядка 10 тысяч пассажиров в часы пик. Разогнаться новый транспорт сможет до 100 км/ч.