Обход Подольска должен быть сдан в эксплуатацию в декабре

Подходит к логическому завершению нашумевшая история о строительстве автомобильной дороги вокруг Подольска. Андрей Воробьев, губернатор столичной области, недавно сообщил, что уже в декабре строительство обхода должно завершиться. Столичные власти прекрасно понимают важность данного проекта для Подольска, поэтому сам губернатор назвал задачу завершения строительства в декабре этого года задачей номер один.

Так в чем заключается важность данного объекта? Обход Подольска позволит существенно разгрузить городские улицы от грузового и транзитного транспорта, который после завершения строительства дороги, будет перенаправляться и огибать город. Все жители Подольска не понаслышке знают о загруженности автодороги по улице Кирова, где фактически круглосуточно проезжает огромное количество легковых и грузовых автомобилей, большая часть из которых теперь будет «пускаться» в обход города.
Конечно, подобные изменения в направлениях движения транспорта требуют соответствующих решений местной власти, представители которой сейчас прорабатывают все нюансы с ГИБДД и полицией, чтобы создать новую эффективную систему движения транспорта. Также рассматривается вопрос о запрете движения по улице Кирова грузового транспорта. Андрей Воробьев отметил, что открытие обхода Подольска позволит максимально, насколько это возможно, вывести грузовой транспорт из города. Учитывая важность данного проекта, представители местной власти осуществляют жесткий контроль над темпами строительства. Поэтому стоит полагать, что обход Подольска всё же будет готов в декабре.