В Климовске снизят цену на питьевую воду и водоотведение

Представители подольской администрации сообщили, что для жителей Климовска уже в ближайшем будущем будет существенно снижен тариф на питьевую воду и водоотведение. По данным пресс-службы администрации, тариф на питьевую воду будет снижен на 9,2%, в денежном эквиваленте снижение составит 3,04 р. за один кубометр воды. Вопрос об установлении тарифов на питьевую воду и водоотведение для Климовска, гп Львовский, сп Дубровицкое, Стрелковское, и Лаговское был рассмотрен правлением комитета по ценам и тарифам столичной области.

В 2015 году на территории региона действуют дифференцированные тарифы на водоотведение и водоснабжение. В результате всестороннего рассмотрения вопроса об установлении тарифов на питьевую воду, было принято решение о снижении тарифа в Климовске на питьевую воду на 3,04 р. за один кубический метр воды. Благодаря пересмотру тарифов, жители Климовска будут платить за питьевую воду на 9,2% меньше, чем сейчас.
Как уже сообщалось ранее, территории Подольска, Подольского района и Климовска были объединены в единое муниципальное образование - Большой Подольск. Вопросами водоснабжения и водоотведения в созданном муниципальном образовании занимается единая гарантирующая организация МУП «Водоканал» Подольска. Изменения тарифов связаны с началом процесса перехода к единым тарифам на коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях столичной области.