В Подольске разрешили увеличить этажность домов до 21

«Свечи» давно уже вошли в нашу жизнь и небоскребы никого не удивляют. Строительство высотных зданий позволяет при минимуме «земельных затрат» обеспечить жильём большее количество людей. Не удивительно, что вопросом увеличения этажности зданий занялись и в Подольске, где в микрорайоне Бородино на четырех участках запланировано строительство многоэтажных жилых домов. По информации Главного управления архитектуры и градостроительства столичной области, в начале декабря этого года было принято решение о разрешении увеличения запланированной этажности до 21 этажа на этих объектах.

В решении ведомства говорится о разрешении на отклонение от согласованных ранее параметров разрешенного строительства. В частности это разрешение коснулось и изменения количества этажей зданий, что позволит застройщикам на законных основаниях добавить этажи, а благодаря увеличению «квадратных метров» в домах большее количество людей получат новенькое жильё.
Решение о разрешении было принято специалистами ведомства, после проведения сходствующих слушаний. Решение принималось в строгом соответствии с региональными и федеральными законодательными актами. В сообщении уточняется, что все четыре земельных участка, на которых запланировано капитальное строительство с увеличенным количеством этажей до 21, расположены в Тарутинском проезде в подольском микрорайоне Бородино.