Обновление детских площадок в Подмосковье займет около 7-ми лет

Довольно большое количество детских площадок в нашей стране находится в плачевном состоянии, а некоторые и вовсе являются опасными для детей. Поэтому старые, а тем более аварийные или опасные площадки планомерно убирают с наших дворов и заменяют их на новые и безопасные. Показательной является ситуация с Московской областью, где также остро стоит проблема старых площадок. По мнению министра жилищно-коммунального хозяйства столичной области Евгения Хромушина, на обновление детских площадок в Подмосковье может потребоваться около 7-ми лет.

При должном внимании властей Подмосковье будет постепенно избавляться от старых и опасных детских площадок, и на их месте будут открываться новые, удобные и безопасные для детей и их родителей игровые и развлекательные площадки. В прошлом году в регионе насчитывалось порядка 2-х тысяч опасных детских площадок, сейчас же осталось 1400 аварийных площадок. В следующем году местные власти планируют ликвидировать все оставшиеся опасные детские площадки и подарить деткам новые игровые площадки с новым оборудованием и архитектурными формами.
По расчетам властей в Подмосковье реально обновлять в год около 800-900 старых детских площадок, а учитывая общее их количество в регионе, на это потребуется порядка 7-ми лет. Соблюдая такой темп, именно через 7 лет старые детские площадки в Московской области будут полностью обновлены. Сейчас в Подмосковье насчитывается около 6 тысяч детских площадок, примерно 2 тысячи из которых строились в рамках реализации различных муниципальных программ и в ходе строительства и облагораживания жилых домов.