Троллейбусы скоро появятся на улицах Кузнечиков

В подольском микрорайоне Кузнечики в скором времени могут появиться троллейбусы и «узаконенные» автобусы. Что касается автобусов, то они успешно курсируют по улице Академика Доллежаля несколько лет, но официально их не было, а значит и не могло быть официальных автобусных маршрутов. В микрорайоне Кузнечики появилось 5 автобусных маршрутов: маршрут №15 соединит д. 19 ул. Академика Доллежаля с платформой Кутузовской, маршрут №21 соединит этот же дом со станцией Подольск, а маршрут №22 – со Стройиндустрией. Автобусы №24 будут курсировать от станции Подольск в микрорайон Кузнечики и обратно. Маршрут №26: микрорайон Кузнечики – Стройиндустрия. Скорее всего, что новые вывески появятся на автобусах уже в начале следующего года.

Кроме этого, в Кузнечиках через несколько недель могут появиться и первые троллейбусы, поскольку троллейбусная линия по ул. Академика Доллежаля же практически готова. Подрядчик должен завершить работы по обустройству троллейбусной линии до 28-го декабря, потому троллейбусный маршрут №1 уже в первых числах нового года будет захватывать и микрорайон Кузнечики. На сегодняшний день завершены работы по установке опор контактной сети, установлены кронштейны для её подвеса. Чтобы обеспечить нормальное движение троллейбусов, в микрорайоне Кузнечики создали разворотное кольцо.
Работы по созданию троллейбусной линии в Кузнечиках находятся на заключительном этапе, поэтому жители микрорайона уже в ближайшем будущем смогут ездить на троллейбусах. Местные власти решили не останавливаться лишь на продолжении троллейбусного маршрута №1, а планируют существенно расширить троллейбусную сеть. К тому же, согласно проекта планировки Кузнечиков, здесь в будущем должно открыться троллейбусное депо с соответствующей троллейбусной сетью. Правда, эти планы планируется воплотить в реальность до 2020 года, а вот маршрут №1 появится в Кузнечиках уже очень скоро.