Перевод в нежилой фонд

Сейчас довольно часто предприниматели используют жилые помещения на первых этажах домов в качестве коммерческих, и открывают там магазинчики, парикмахерские, салоны красоты и т.д. В целом идея замечательная, поскольку у многих предпринимателей попросту нет денежных средств на покупку офисного помещения, а его аренда обходится очень дорого. Для того чтобы превратить жилую квартиру в магазин, салон или другой коммерческий объект его необходимо перевести из жилого фонда в нежилой. Такой перевод также часто осуществляют сами владельцы квартир, которые хотят продать свою недвижимость. Дело в том, что квартиры на 1-м этажа ценятся традиционно ниже, чем квартиры на более высоких этажах, а вот нежилое помещение на первом этаже жилого дома всегда в цене.

Чтобы провести подобный перевод необходимо выполнение нескольких основных правил, а также нужно собрать необходимый пакет документов. На это может уйти много времени, поскольку в этом деле есть много нюансов и подводных камней, о которых не знают даже многие юристы. Наша компания имеет большой опыт работы, и наши специалисты успешно провели множество операций по переводу жилой недвижимости в нежилой фонд и наоборот. Именно поэтому мы можем Вам помочь собрать все необходимые документы и максимально быстро получить разрешение на изменение юридического статуса помещения.

Выше мы говорили о правилах, без соблюдения которых перевод невозможен. Вот некоторые из них. Во-первых, помещение должно быть абсолютно чистым с юридической точки зрения. Во-вторых, переводимое в нежилой фонд помещение не должно быть частью другого помещения. В-третьих, для получения разрешения о переводе помещения в нежилой фонд необходимо подготовить проект переустройства или перепланировки помещения. В-четвертых, помещение должно иметь свой собственный вход. Если вход в помещение будет через общий подъезд, то вряд ли получится получить заветное разрешение.

Для перевода помещения в нежилой фонд необходимо посетить много инстанций, включая проектно-инвентаризационное бюро, паспортный стол, комитет санитарно-эпидемиологического надзора и т.д. В часть инстанций нужно будет сходить за справками, а в часть за промежуточными разрешениями. Как показывает практика, неподготовленному человеку, даже с юридическим образованием, сложно быстро собрать все нужные разрешения и собрать правильно оформленный пакет необходимых документов. Наши высококлассные специалисты смогут помочь Вам быстро пройти все инстанции и так же быстро подготовить все нужные документы. Вместе с нами перевод помещения в нежилой или наоборот в жилой фонд – дело простое, быстрое и легкое.