Как прописаться в СНТ

Еще совсем недавно прописаться в домах, размещённых на территории СНТ (садоводческих некоммерческих товариществ), было невозможно, но сейчас это сделать можно. Сразу следует отметить, что прописаться в СНТ не так уж и просто и процесс может затянуться на неопределенное время, поскольку необходимо получить много разрешений и подготовить пакет документов. Поэтому, придется изрядно попотеть или обратиться за помощью к профессионалам. Наша компания оказывает консультационные услуги и проводит полное юридическое сопровождение любых операций с недвижимостью, поэтому наши специалисты помогут Вам быстро прописаться в СНТ.

Итак, если Вы решили прописаться в доме, построенном в СНТ, то Вам потребуется доказать, что дом пригоден для постоянного проживания. Существует целый ряд критериев, среди которых отдельно хочется выделить обязательное подключение дома ко всем необходимым инженерным сетям и системам коммуникации, поскольку именно на этом месте у многих наших сограждан возникают проблемы в оформлении. Если Ваш дом отвечает всем требованиям, на него необходимо получить в БТИ технический паспорт. Когда паспорт получен нужно вновь обращаться в БТИ, чтобы специалисты ведомства провели экспертизу Вашего дома и выдали документ, который подтверждает, что дом отвечает всем требованиям и пригоден для постоянного проживания.

Также Вам необходимо будет получить свидетельство на право собственности недвижимости. В целом эта процедура не так уж и сложна, поскольку для этого потребуется написать соответствующее заявление и заполнить декларацию. Правда с заполнением декларации также часто возникают «неприятные моменты», поэтому лучше обратиться к профессионалам, что гарантирует правильное заполнение декларации и скорое получение свидетельства на право собственности от органов Росреестра. Когда и это сделано, нужно выписаться с Вашего теперешнего жилья, поскольку быть прописанным сразу в двух местах нельзя.

И вот настал завершающий этап на пути к получению прописки в СНТ. У Вас на руках должны быть: листок убытия с предыдущего места жительства, документы на дом и сам земельный участок, копии технического паспорта здания и копию свидетельства о прохождении экспертизы и признании дома пригодным для проживания. С этими документа необходимо обратиться в местное отделение Федеральной миграционной службы, специалисты которой и должны изучить все документы и разрешить постоянную регистрацию в доме. Как видно, процесс получения прописки в СНТ довольно длительный и трудоемкий, требующий времени и специальных знаний, без которых сложно добиться успеха в этом деле. Специалисты нашей компании имеют высокую квалификацию, поэтому смогут помочь Вам прописаться в СНТ максимально быстро. Вместе с нашей компанией Вы сможете быстро прописаться в доме на территории СНТ, сохранив при этом время и нервы.